viernes, 18 de diciembre de 2009

Bistec Guayaco



Ingredientes:
1/2k. de carne para guisar (falda ó aguja) cortada en trozos
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
Harina
1 lata de guisantes
300gr. de champiñones
1 pastilla de caldo concentrado

Elaboración:
Pelar la cebolla, la zanahoria, limpiar de pepitas el pimiento verde, cortar las verduras.
Limpiamos los champiñones, quitar la mitad del tronco y cortar cada champiñón en cuatro trozos si son grandes ó en dos si son pequeños.
Poner en el fuego una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, cuando este caliente echar la zanahoria, el pimiento y la cebolla, una vez que estén doradas las verduras se añade la carne pasada por harina y se deja dorar unos minutos para que selle bien y conserve todo su jugo. Incorporar los champiñones, remover y echar el vino y un vaso de agua. Echar la pastilla de caldo.
Dejar cocer hasta que quede tierna la carne, unos 45 minutos más ó menos, si es necesario se le puede añadir mas vino ó agua.
Una vez que esta la carne tierna se añade los guisantes.

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