INGREDIENTES:
Para el caramelo:
-1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
Para el flan:
-4 tazas de leche caliente
-1/2 taza de azúcar
-6 huevos
-1 y 1/2 cdtas. de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Para preparar el caramelo, precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla derretida 8 moldes para flanes resistentes al calor (con una capacidad de 1/2 taza cada uno). Coloque el azúcar y el agua en una cacerola mediana y caliéntelo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se disuelva el azúcar. Llévelo a ebullición, baje el fuego y deje cocer a fuego lento entre 5 y 10 minutos o hasta que se haga el caramelo. Retírelo del fuego. Vierta un poco de caramelo caliente en los moldes y extiéndalo por toda la base.
Para preparar el flan, ponga la leche y el azúcar en una cacerola y caliente a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se disuelva el azúcar. Bata los huevos y la vainilla durante 2 minutos, incorpórelo a la leche caliente y remueva. Cuele la mezcla sobre una jarra.Reparta la mezcla entre los moldes y póngalos en una fuente de horno.
Llene la mitad de la misma con agua caliente y hornee al bario María por unos 30 minutos, hasta que cuaje el flan y, al insertar un cuchillo, este salga limpio. Déjelo enfriar y meta en el frigorífico al menos 6 horas antes de servir.
Para sacar los flanes de los moldes, pase un cuchillo alrededor de los bordes de cada uno de ellos y vuélquelos con cuidado sobre los platos para servir. Si es necesario, agítelos suavemente.
Para sacar los flanes de los moldes, pase un cuchillo alrededor de los bordes de cada uno de ellos y vuélquelos con cuidado sobre los platos para servir. Si es necesario, agítelos suavemente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario